Wednesday, April 29, 2015
5 مشروبات تزيد من الذكاء وتحمي من السكتات الدماغية
تحلم كل الأمهات أن يكون أطفالها على قدر كبير من الذكاء، ليساعدهم ذلك في تحقيق أعلى الدرجات العلمية، وقد تتصور الأمهات، أن هذا الحلم يصعب تحقيقه ولكن خبيرة التغذية الدكتورة شريفة أبوالفتوح، تقدم لك قائمة بأهم 5 عصائر طبيعية تزيد من الذكاء وتحمى من السكتة الدماغية، وهذه العصائر هي:
سموثي التوت: التوت يعزز نشاط الخلايا العصبية، والاتصال في المخ، ويحمي من تدهور الذاكرة، مع التقدم في السن.
الشاي: سواء كان شاي أخضر أو أسود، فالشاي يمتلك عناصر ومضادات للأكسدة تقوي الذاكرة، كل ما تحتاجه هو شرب كوب منه يوميا، بشرط أن يكون بعد أي وجبة بساعتين على الأقل.
عصير الرمان: يحتوي الرمان على الكثير من مضادات الأكسدة، والتي أثبت أنها تساعد على تحسين الإدراك والذاكرة، وذلك عن طريق شرب كوب منه يوميا، ليزداد ذكاء.
القرفة: المكونات المتواجدة في القرفة، تحول دون الإصابة بالأمراض العقلية التي تأتي مع التقدم في السن.
مشروب الشوكولاتة الداكنة: مكونات الشوكولاتة الداكنة تعمل على تهدئة الأوعية الدموية، مما يقلل من ضغط الدم، وهو ما يعني تقليل الأخطار والأضرار، التي يمكن أن تصيب المخ مثل السكتة الدماغية.
في حال أعجبك الموضوع كل ما اوده منك هو نشر هذا الموضوع عبر أدوات المواقع الاجتماعية التالية: ايقونة فيس بوك وتويتر و +1 فى الشريط التالى
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment